Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

В салаты — можно: эксперт развенчала главный миф о майонезе

В салаты — можно: эксперт развенчала главный миф о майонезе
В салаты — можно: эксперт развенчала главный миф о майонезе

Майонез считают одним из самых вредных продуктов, но такое мнение ошибочно — об этом сообщила эндокринолог Татьяна Филиппова. 

Когда речь заходит о составлении полезного новогоднего меню, люди первым делом заменяют майонез на сметану или другие, якобы менее вредные соусы. Однако продукт не несет серьезной угрозы здоровью, отметила специалист. 

Чтобы выбрать безопасный, но при этом вкусный майонез, нужно внимательно изучить его состав перед покупкой. Эксперт призвала не поддаваться стереотипам раньше времени.


«Во-первых, майонез может быть с разным составом и в классическом составе майонеза ничего критичного нет», — передал «Лайф» со ссылкой на телеканал «Санкт-Петербург».


По словам эндокринолога, в качественном майонезе всегда будет «элементарный состав». Чем меньше продуктов и добавок указано на этикетке, тем лучше. Первыми обычно указываются те ингредиенты, которых в соусе больше всего. Важно следить, чтобы основу составляли натуральные продукты, а не их искусственные заменители. 

Если сохраняются сомнения по поводу магазинного майонеза, диетолог предложила приготовить его самостоятельно — из доступных продуктов, которые точно найдутся дома. 

Ранее редакция «Едим Дома» делилась своими рецептами домашнего майонеза

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.