Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Найдена рыба, благодаря которой не будет проблем с сердцем и сосудами

Найдена рыба, благодаря которой не будет проблем с сердцем и сосудами
Найдена рыба, благодаря которой не будет проблем с сердцем и сосудами

Врач-диетолог Ольга Лушникова поделилась, какую рыбу следует включить в свой рацион, чтобы поддержать здоровье сердца и избежать проблем сосудами. Об этом эксперт сообщила порталу NEWS.ru. 

По словам специалиста, для здоровья сердечно-сосудистой системы полезно есть пикшу, треску, горбушу, сельдь, кету, нерку, сардины, а также лосось и семгу, то есть жирные сорта белой и красной морской рыбы. В этих продуктах содержится высокое количество полезных микроэлементов, таких как кальций, цинк, йод, селен и железо. 

Морская рыба богата омега-3 жирными кислотами, которые благотворно влияют на работу органов кровообращения, является источником полноценного белка и витаминов D, A и B12, которые снижают риски развития сердечно-сосудистых проблем. 


«Регулярное употребление рыбы и морепродуктов значительно снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний», — добавила медик.


Есть рыбу рекомендуется не реже 2 раз в неделю: только так человек ощутит явную пользу от употребления продукта. 

Ранее врачи поделились экспертными мнениями о майонезе. Диетолог Алексей Кабанов назвал единственный вариант полезного майонеза, а эндокринолог Татьяна Филиппова подсказала, как не ошибиться с выбором соуса в магазине.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.