Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

«Салаты нужны»: доктор Гинзбург рассказал, что должно быть на полезном застолье

«Салаты нужны»: доктор Гинзбург рассказал, что должно быть на полезном застолье
«Салаты нужны»: доктор Гинзбург рассказал, что должно быть на полезном застолье

Диетолог Михаил Гинзбург рассказал, какие блюда поставить на новогодний стол — своим примером меню врач поделился с изданием «ФедералПресс».

Новогоднее застолье является «травматичным» занятием, так как человек за один вечер потреблят много соли и жира. При наличии хронических заболеваний это нужно учитывать и, например, готовить больше диетических блюд. 

Тем не менее, сделать праздничный ужин относительно полезным все же можно. По мнению специалиста, в Новый год на столе обязательно должны быть овощи, фрукты, зелень и хлеб из муки грубого помола. На горячее лучше подавать не мясо, а рыбу, а салатов должно быть не больше 3–4. 


«Что касается салатов — они нужны, но это не значит, что их надо есть много», — заявил диетолог. 


Гинзбург добавил, что есть праздничные салаты нужно дегустационными порциями — можно сьесть по ложке каждого, если на стол подано не более четырех вариаций. 

Вместо шампанского эксперт посоветовал пить сухие красные вина. Сначала нужно поесть, а потом притрагиваться к спиртному — эта последовательность действий позволит человеку избежать переедания и тяжелого опьянения.

Ранее эксперт подсказал, чем закусывать крепкий алкоголь во время застолья

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.