Некоторые продукты вредят женщинам больше, чем мужчинам. Гастроэнтеролог Диляра Лебедева подсказала, какие правки внести в рацион, чтобы поддержать женское здоровье.
По словам врача, магазинные заправки и соусы, колбасы и сосиски, сахар, цельное молоко и продукты с содержанием усилителей вкуса нужно исключить из рациона всем женщинам.
Как объяснила Лебедева в своем телеграм-канале, данные продукты являются источниками огромного количества жиров, консервантов, соли или других добавок, которые «бьют» по состоянию желудочно-кишечного тракта.
Из-за перечисленных продуктов также замедляется метаболизм. Это состояние чревато появлением отеков и стремительным набором веса. Рискам больше подвержены именно женщины, поэтому лучше обезопасить себя и отказаться от пищевых «провокаторов».
Кроме того, женщинам рекомендуется сократить потребление алкогольных напитков: женский организм под воздействием спирта разрушается быстрее.
Ранее ученые сообщили, в какое время нужно завтракать и ужинать, чтобы снизить риск проблем с сердцем. По словам экспертов, у тех, кто привык к ранним приемам пищи (завтраку до 9:00 и ужину до 21:00), инсульты и инфаркты случаются гораздо реже.
Также физиолог Ирина Лялина подсказала, какие добавки сделают кофе — главный утренний напиток — более полезным.