Выбор качественных, спелых, свежих и вкусных мандаринов — простая задача, если знать основные правила. Диетолог Андрей Бобровский рассказал, на что смотреть при выборе фруктов.
В первую очередь специалист посоветовал оценить внешний вид цитрусовых — он может о многом рассказать. Мандарины должны быть гладкими, без вмятин и следов плесени, с плотной кожурой.
Не менее важен цвет: хорошие мандарины — ярко-оранжевые, без желтых и зеленых пятен. Чем однороднее оттенок фруктов, тем лучше.
Следующий пункт, на котором сделал акцент диетолог, — аромат. Качественные мандарины сильно и приятно пахнут. Если запаха нет, то это повод отложить покупку и найти лучший вариант.
Перед покупкой фруктов оцените их вес. Тяжелые мандарины содержат внутри много сока, а легкие, наоборот, могут оказаться сухими и менее сладкими.
«Лайфхак от жителей Абхазии, поставляющих в Россию очень вкусные мандарины, — смотреть на вес фрукта. Хорошие мандарины часто тяжелее, чем выглядят», — заметил Бобровский в беседе с «ФедералПресс».
При этом по размеру вкусные и сочные мандарины не обязательно будут большими: обычно они легко умещаются в средней по размеру ладони. А вот форма фрукта мало о чем говорит, неровности разве что намекают на то, что плод будет сложнее очистить.
Финальный, но важный признак качества — упругость. Кожица не должна быть слишком мягкой или слишком жесткой. Такие характеристики свойственны перезревшим и недозревшим мандаринам.
Ранее мастер фэншуй рассказала, с какими блюдами встречать год Дракона. Мандарины есть в списке!