Диетолог и нутрициолог Лилия Стародубцева поделилась, как превратить селедку под шубой в полезное блюдо.
По словам экспертов, селедка под шубой является одним из самых тяжелых новогодних салатов. В состав блюда входят крахмалистые овощи, майонез, а также соленая рыба. Вместе эти ингредиенты образуют не самую полезную для здоровья комбинацию.
Диетолог заявила, что превратить салат в полезный довольно легко. Для этого нужно ответственно подойти к выбору основного ингредиента — селедки. Как отметила Соломатина в комментарии РИАМО, для популярного слоеного блюда лучше солить рыбу самостоятельно. Если такой возможности нет, то нужно выбрать производителя, который не использует вредные и агрессивные консерванты в составе продукта.
Свеклу и морковь и морковь можно как отварить, так и запечь. Главное, делать это не снимая кожуры: так внутри овощей сохранятся полезные вещества. А вот картофель предлагается заменить на авокадо: вкус будет такой же нежный.
Лук перед добавлением в салат рекомендуется обдать кипятком и лимонным соком — он сохранит упругость, но станет менее жгучим.
Майонез — неотъемлемый атрибут селедки под шубой. Врач подчеркнула, что наиболее полезным станем приготовленный в домашних условиях соус, однако найти относительно безвредный продукт можно и на магазинных полках. Чем меньше ингредиентов указано в составе на этикетке, тем лучше.