Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Черная Пятница!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Становится токсичным? Диетолог ответил, можно ли нагревать мед

Становится токсичным? Диетолог ответил, можно ли нагревать мед
Становится токсичным? Диетолог ответил, можно ли нагревать мед

Диетолог Андрей Золотарев рассказал, что происходит с медом при нагревании. Правда ли, что он теряет свои полезные свойства и становится токсичным? 

Специалист отметил, что термическая обработка «забирает» полезные свойства продукта. Под воздействием тепла меняется молекулярная структура меда. Ряд ферментов разрушается. 


«Есть витамины, которые боятся температурной обработки», — объяснил диетолог.


Несмотря на явные изменения, происходящие при нагревании на молекулярном уровне, токсичным мед не становится — просто оказывается менее питательным и полезным. 

По словам врача, нагревать мед допустимо, но лучше делать это на водяной бане.

Это не тот способ, когда емкость с водой ставят на плиту, а над ней оставляют продукт. Вместо этого Золотарев предложил налить в емкость кипяток, дождаться снижения температуры до 80°C, а потом опустить в жидкость закрытую банку меда. Через полчаса придется слить часть остывшей воды и добавить вместо нее горячую — так медовые ферменты не разрушатся полностью.


«Таким образом баночку с медом придется контролировать в течение дня», — подытожил эксперт в эфире радио Sputnik.


 

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.