Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

«Не более 1–2 ложек»: врач рассказала об опасных ингредиентах плавленого сыра

«Не более 1–2 ложек»: врач рассказала об опасных ингредиентах плавленого сыра
«Не более 1–2 ложек»: врач рассказала об опасных ингредиентах плавленого сыра

Диетолог Александра Разаренова предупредила россиян о вреде плавленого сыра. Мнением врача поделилось радио Sputnik. 

Плавленый сыр — один из самых популярных и универсальных в приготовлении продуктов. Текстура продукта позволяет использовать его в приготовлении соусов, бутербродов, закусок и других блюд. Многие ценят вкусовые качества сыра, особенно если он не просто сливочный, а с добавлением бекона, грибов и других добавок.

Однако за все ключевые свойства плавленого продукта в ответе пищевые добавки: эмульгаторы, красители, усилители вкуса, ароматизаторы и консерванты. Такие добавки, по словам специалиста, вредны сами по себе и могут спровоцировать аллергию. 

Кроме того, в сыре содержатся опасные для любого человека трансжиры. Разаренова отметила, что в плавленом сыре содержится больше соли и жиров, чем в натуральном продукте. Чрезмерное потребление соли и жиров приводит к повышению уровня холестерина в крови, а значит, провоцирует развитие диабета, ожирения и сердечно-сосудистые заболеваний. 

Диетолог добавила, что человеку, который по медицинским причинам придерживается той или иной диеты, перед употреблением плавленого сыра необходимо проконсультироваться с врачом 

При отсутствии ограничений в питании Разаренова рекомендовала употреблять не более 1–2 ч. л. продукта в день. 


«Важно также выбирать качественный плавленый сыр, который не содержит трансжиров. Заменителем плавленого сыра в рационе может стать творог или сыр из кешью», — подсказала медик.


 

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.