Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 октября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниГотовим без отходовВау-кабачки от шефа!MAMADO
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Нельзя злоупотреблять: диетолог назвала главную опасность холодца

Нельзя злоупотреблять: диетолог назвала главную опасность холодца
Нельзя злоупотреблять: диетолог назвала главную опасность холодца

Существует гипотеза, что употребление холодца полезно для здоровья суставов и молодости кожи, однако с этим блюдом нужно быть осторожнее, предупредила диетолог Антонина Стародубова.

Несмотря на то, что при разваривании хрящей в бульон действительно попадают полезные для суставов вещества, аннулировать их свойства и навредить организму могут насыщенные жиры и соль. 

В интервью «Москве 24» диетолог рассказала, что чрезмерное употребление холодца приводит к развитию сахарного диабета, а также к заболеваниям сердца, сосудов и органов ЖКТ.

Даже взрослому здоровому человеку нужно есть холодец только по праздникам и не более 100 г за раз. 

При этом диетолог посоветовала готовить холодец на основе мяса курицы, индейки, кролика, рыбы и желатина. Также можно добавить в блюдо вареные овощи и зелень. 

Ранее диетолог Юлия Бурякова рассказала о пользе холодца.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.