Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Кардиолог перечислил 3 главных продукта для снижения холестерина в крови

Кардиолог перечислил 3 главных продукта для снижения холестерина в крови
Кардиолог перечислил 3 главных продукта для снижения холестерина в крови

Кардиолог Дэвид Сабгир поделился списком продуктов, которые помогают привести уровень холестерина в крови в норму. 

Своим пациентам врач советует сделать акцент в питании на овощи и фрукты. По данным исследований, особенно полезными для организма являются цитрусы, авокадо и свежая зелень. Если эти продукты станут основой рациона, то риск развития сердечно-сосудистых заболеваний снизится — все благодаря клетчатке, антиоксидантам и витамину С.

Темная листовая зелень, к которой относятся, например, шпинат и капуста, содержит лютеин и другие каротиноиды, способные снижать уровень «плохого» холестерина. Зелень можно добавлять в салаты или смузи.

Цитрусовые также помогают контролировать уровень холестерина, потому что в них содержится пектин. 


«Пектин — это тип растворимой клетчатки, которая побуждает ваш организм снижать уровень холестерина», — пояснил эксперт.


Авокадо богато полезными жирами, которые способствуют очищению организма и улучшению общего кровообращения, заявил доктор Сабгир в разговоре с изданием EatingWell.

По словам кардиолога, все перечисленные им продукты можно употреблять отдельно, а можно смешивать в салате — получится и полезно, и вкусно.

Ранее эндокринолог перечислила чудо-свойства айрана.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.