Диетолог Джоанетт Вайсс в интервью изданию She Finds рассказала о специях, которые сделают овсяную кашу полезнее.
По словам доктора медицинских наук, с утренней тарелкой овсянки отлично сочетаются корица и мускатный орех. Эти специи важны для поддержания здоровья мозга.
Так, указала эксперт, корица улучшает память и концентрацию внимания. Это происходит благодаря наличию в специи важного активного соединения — коричного альдегида. Кроме того, она придаст каше немного сладости, поэтому станет полезной альтернативой рафинированному сахару.
Добавить в овсянку можно и мускатный орех. Эта специя содержит кристаллическое вещество миристицин, которое повышает настроение, способствует здоровому психическому состоянию, уменьшает чувство тревоги и стресса, что благоприятно сказывается на работе мозга и нервной системы.
По словам диетолога, добавляя ежедневно корицу и мускатный орех в овсяную кашу, можно значительно снизить риск нейродегенеративных заболеваний. Эта полезная привычка сделает рацион более сбалансированным.
Вайсс отметила, что мускатный орех можно натереть в овсяные хлопья на ночь, а корицу лучше добавлять утром в уже готовую кашу.
Ранее диетолог Крутика Нанавати посоветовала добавлять в овсяную кашу чернику для поддержания здоровья мозга.