Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 октября
Все праздники
+ 1000
MAMADOВау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниГотовим без отходов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Смертельная опасность: врач рассказал, кому категорически нельзя есть соленую рыбу

Смертельная опасность: врач рассказал, кому категорически нельзя есть соленую рыбу
Смертельная опасность: врач рассказал, кому категорически нельзя есть соленую рыбу

Людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, нужно обязательно 1–2 раза в неделю включать в свой рацион рыбу. Однако не все способы приготовления принесут пользу здоровью. 

Как пояснил в беседе с News.ru кардиолог Игорь Видяскин, пациентам с проблемами сердца категорически нельзя есть соленую рыбу.

Дело в том, что натрий, который содержится в соли, повышает давление. Из-за этого происходит задержка жидкости и появляются отеки — нагрузка на сердечно-сосудистую систему возрастает.

Врач посоветовал отдавать предпочтение сортам, богатым омегой-3. Поэтому смело можно включать в рацион форель, лосося, макрель и сардину. Лучше всего, отметил специалист, рыбу готовить без масла. Не стоит увеличивать количество насыщенных жиров, которые могут негативно повлиять на сердце и сосуды.

При этом кардиолог призвал не злоупотреблять таким питанием и соблюдать норму. По его словам, переизбыток омеги-3 не снижает риск развития инсультов, ишемической болезни сердца и инфарктов.

Ранее гастроэнтеролог Анастасия Тимощенко объяснила, как правильно обрабатывать рыбу, чтобы не заразиться паразитами.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.