Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 сентября
Все праздники
+ 1000
Готовим без отходовВау-кабачки от шефа!MAMADO
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 сентября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Точно не слипнется: повар поделился секретами приготовления идеальных макарон

Точно не слипнется: повар поделился секретами приготовления идеальных макарон
Точно не слипнется: повар поделился секретами приготовления идеальных макарон

Как сварить макароны и пельмени, чтобы они не слиплись? Секрет знает повар Петр Соколов.

Способом варки твердых и замороженных мучных изделий кулинарный эксперт поделился с изданием Pravda.Ru.

По словам повара, есть одна хитрость, которая не испортит внешний вид готового блюда. Специалист посоветовал использовать при варке как можно больше воды: на одну порцию — 1 литр. Не слипаться продуктам поможет и обычная поваренная соль.

Кроме того, мучные изделия после помещения в кипящую воду нужно постоянно помешивать — примерно каждые две минуты. Поэтому в течение всего процесса приготовления надолго от плиты лучше не отходить. Нужно постоянно следить за тем, чтобы макароны или пельмени не слиплись.

Еще один лайфхак — перед варкой пельмени можно заморозить примерно на 15 минут, так они точно не слипнутся в процессе приготовления, заверил повар.

Ранее диетолог Майкл Мосли раскрыл способ приготовления макарон, при котором они обретают полезные свойства. 

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.