Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Как отмыть пятна от вина — вот 5 советов на все случаи жизни

Как отмыть пятна от вина — вот 5 советов на все случаи жизни
Как отмыть пятна от вина — вот 5 советов на все случаи жизни

Маленькое винное пятнышко может испортить любимую скатерть или нарядную рубашку, но сразу же прощаться с ними не стоит. Издание «Белновости» поделилось лайфхаками, помогающими устранить следы вина с любой поверхности.

Если скатерть, полотенце, салфетка или одежда были испачканы вином, то действовать нужно быстро. Чем оперативнее будут приняты меры по «спасению» вещей, тем лучше. 

В качестве «первой помощи» можно использовать газированную воду. Пятна обычно появляются во время застолья — к счастью, на столах легко найти «минералку». Винные следы нужно обработать водой, чтобы они не въелись в ткань. 

Также пятно можно сбрызнуть лаком для волос, оставить на пару минут, а после потереть влажной тряпкой. Вещь после данной процедуры следует сразу же загрузить в стиральную машинку. 

Еще один надежный помощник в борьбе с вином на текстиле — лимонная кислота. Ее необходимо развести в воде и втереть в пятно. Как только смесь впитается, вещь можно отправлять в стирку. Ничуть не хуже «лимонки» работает комбинация перекиси водорода и хозяйственного мыла, однако этот рецепт больше подходит для сложных загрязнений.

Порой брать лимонную кислоту, перекись и мыло необязательно: со свежими пятнами легко справляется обычный кипяток.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.