Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 сентября
Все праздники
+ 1000
Готовим без отходовMAMADOВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 сентября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Не повод отказываться от сладкого: диетолог Соломатина назвала полезные для диабетиков десерты

Не повод отказываться от сладкого: диетолог Соломатина назвала полезные для диабетиков десерты
Не повод отказываться от сладкого: диетолог Соломатина назвала полезные для диабетиков десерты

При диабете не рекомендуется полностью отказываться от сладкого, поэтому диетолог Елена Соломатина назвала «правильные» десерты, которые подойдут людям с этим диагнозом. 

Скачки глюкозы в крови при диабете разрушают сосуды. Избежать этого можно, если вместо привычных сладостей употреблять фрукты, ягоды или темный шоколад, заявила врач в беседе с порталом «Вечерняя Москва». 

По словам диетолога, больше всего диабетикам подходят черника, голубика, малина, слива и клубника в свежем виде. Они не только менее сладкие, но и работают как антиоксиданты и укрепляют сердечно-сосудистую систему.

Какао, корица и темный шоколад будут полезны не только при диабете. Эти продукты могут подойти и для профилактики заболевания, так как богаты хромом. 


«Хром фактически открывает клетку для инсулина. И глюкоза, попадая в нее, дает сигнал о том, что энергия поступила», — объяснила Соломатина. 


Чтобы не допустить скачков сахара в крови, Соломатина порекомендовала избегать употребления крахмалистых овощей, не игнорировать физические упражнения и полноценно питаться. 

Ранее диетолог Крутика Нанавати назвала специи, которые можно добавлять в блюда, — они помогают ускорить обмен веществ.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.