Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниСборник ПП-десертовТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

«Ничего страшного не случится»: развенчан главный миф о сахаре

«Ничего страшного не случится»: развенчан главный миф о сахаре
«Ничего страшного не случится»: развенчан главный миф о сахаре

Существует убеждение, что белый сахар — чистый яд. Однако нутрициолог Анастасия Петручишина полагает, что это всего лишь миф.

Специалист отметила, что сахар безвреден в небольших дозах. Его умеренное употребление не повышает риски развития сахарного диабета или резкого набора веса. 


«Если человек питается правильно, не перекусывает бесконечно сладким чаем с булками, от того, что он добавит сахар в какое-то блюдо или иногда — в напиток, ничего страшного не случится», — заявила Петручишина в разговоре с изданием «МК в Чите».


Нутрициолог также развенчала миф о вреде фруктов. Последнее время говорят о том, что сахара (в данном случае — фруктозы) в них слишком много, а она, как и белый сахар, негативно отражается на здоровье. Но проблемы появятся только в том случае, если питаться одними фруктами. В реальности бананы, яблоки и апельсины содержат полезные для человека витамины и могут заменить в рационе источники добавленного сахара. 

Ранее диетолог Елена Соломатина сообщила, что при диабете не рекомендуется отказываться от сладкого. Главное, выбирать правильные «десерты» — например, делать упор на фрукты, ягоды и темный шоколад. Врач также перечислила конкретные виды ягод, которые меньше всего вредят диабетикам.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.