Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 сентября
Все праздники
+ 1000
Готовим без отходовMAMADOВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 сентября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

«Острота должна насторожить»: врач рассказала, как выбрать самую полезную шаурму

«Острота должна насторожить»: врач рассказала, как выбрать самую полезную шаурму
«Острота должна насторожить»: врач рассказала, как выбрать самую полезную шаурму

Многие эксперты сходятся во мнении, что шаурма — это наименее вредный фастфуд из всех существующих. Однако нередко данное угощение становится причиной отравлений и других проблем со здоровьем.

Врач-диетолог Анна Белоусова рассказала, что шаурмой можно заменить даже основной прием пищи, но только в том случае, если она приготовлена правильно. 

Эксперт поделилась советами, на что нужно обратить внимание при выборе шаурмы, чтобы не сомневаться в том, что она не навредит.

Самым вредным ингредиентом, подчеркнула Белоусова, может оказаться мясо. В классическом ресторанном варианте в шаурму добавляют курятину.


«Скорее всего, это будут не грудки, а бедра, потому что в бедрах больше жира. Благодаря этому шаурма получается сочнее», — сказала врач-диетолог в беседе с НСН.


Но даже куриное мясо может нанести урон здоровью, если повар решил сэкономить. Дело в том, что в небольших уличных павильонах, где продают шаурму, курятину на вертеле часто прослаивают куриной кожей. Из-за этого в мясе скапливается много жира и вредных веществ.

Кроме того, если повар срезает мясо прямо в кювету под вертикальным вертелом, то курица дополнительно пропитывается жиром, который стекает со всего вертела, отметила диетолог. Такая шаурма не годится для правильного питания.

В идеале, отметила Анна Белоусова, повар должен срезать мясо сразу в лепешку, лаваш или на отдельную тарелку.

Самый же подходящий соус для шаурмы — томатный, сацебели или ткемали, добавила специалист. При стандартном «уличном» варианте — с майонезом и кетчупом — в организм поступит много жира, соли и сахара.

Также стоит насторожиться, если шаурма очень острая. Не исключено, что обилием специй повар просто «замаскировал» несвежее мясо.

Ранее диетолог Юлия Бурякова раскрыла рецепт полезной шаурмы.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.