Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниСборник ПП-десертовТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Семь неожиданных продуктов со скрытым сахаром — рассказывает диетолог

Семь неожиданных продуктов со скрытым сахаром — рассказывает диетолог
Семь неожиданных продуктов со скрытым сахаром — рассказывает диетолог

Скрытый сахар вызывает привыкание, рассказал диетолог Анатолий Шепенев в эфире телеканала «Санкт-Петербург».

ВОЗ установила, что без вреда для здоровья в день человек в среднем может съедать около 5 ч. л. сахара. Однако соблюдающие эту дозировку на самом деле могут потреблять гораздо больше сахара с продуктами, которые совсем не имеют сладкого вкуса.

Например, сахар есть в колбасе, полуфабрикатах, консервированных горошке и кукурузе, кетчупе, соевом соусе и даже горчице. Список можно продолжать, указал диетолог. В день человек может превысить норму сахара почти в три раза — съесть около 15 ч. л. И даже не заметить этого.


«Ваш кишечник очень четко определяет, что продукт сладкий. Кишечник отдает сигнал в головной мозг, и так вы начинаете любить определенные продукты», — отметил диетолог Анатолий Шепенев.


Сахар содержат и свежевыжатые соки. Для того, чтобы не превысить дневную норму сахара и не заработать проблем со здоровьем, эксперт советует отдать предпочтение свежим фруктам, а не сокам из них.

Например, пояснил специалист, в одном стакане яблочного сока — примерно четыре яблока. Съесть такое количество фруктов гораздо сложнее, чем выпить.

Ранее диетолог Анастасия Петручишина развенчала главный миф о сахаре.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.