Чай — напиток, который ежедневно присутствует в жизни практически каждого человека.
На полках магазинов этот продукт представлен в широком ассортименте, но часто «вкусный» чай имеет в составе ароматизаторы.
Издание «Белновости» поделилось рецептами, как сделать обычный черный или зеленый чай еще вкуснее и полезнее в домашних условиях.
Преобразить вкус напитка поможет сироп агавы. Этот продукт способствует правильному метаболизму, восстановлению микрофлоры и нормализации показателей холестерина. Кроме того, сироп агавы придаст чаю сладость. Это лучше, чем добавлять в напиток сахар.
Чтобы чай стал более полезным, можно добавить в него соль. Эта хитрость известна еще с советских времен. Такой напиток рекомендуется употреблять в случае усталости. Щепотка морской соли заметно улучшит вкус и качество чая.
Любителям ароматного чая эксперты советуют всегда иметь дома цветки жасмина. Такой напиток также поспособствует укреплению иммунитета и очищению организма.
Ранее нутрициолог Екатерина Кузина рассказала, какие виды чая помогут «растопить» жир на животе.