Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Эти две ошибки в питании приводят к быстрому разрушению сосудов

Эти две ошибки в питании приводят к быстрому разрушению сосудов
Эти две ошибки в питании приводят к быстрому разрушению сосудов

Не секрет, что основа здоровья — правильное питание, в частности, соблюдение баланса белков, жиров и углеводов.

Однако многие люди забывают об этом. Врачи поделились, что в рационе большинства пациентов наблюдается перевес жиров, особенно животных.

Такое питание приводит к разрушению сосудов и развитию заболеваний сердца, указали специалисты. Их слова приводятся на сайте проекта Роспотребнадзора «Здоровое питание».

Жиры, по данным медиков, должны составлять не более трети калорий в сутки. Для того, чтобы не возникло переизбытка и легче было сосчитать, из постоянного рациона нужно исключить жареные блюда, копченые продукты и жирное мясо. Для сохранения здоровья такую еду можно позволять себе только по праздникам.

Заменить вышеперечисленные продукты можно на другие, которые более полезны и не уступают по содержанию животных жиров, нужных организму. Например, в рацион можно включить птицу, рыбу, яйца и «молочку» с невысоким содержанием жира, отметили медики.

Есть еще одна ошибка, приводящая к разрушению здоровья, указали врачи. Речь о слишком соленой еде. От избытка соли вероятность инсульта кратно увеличивается.

Ранее нутрициолог Екатерина Несвит рассказала, почему нельзя исключать из рациона красное мясо.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.