Макароны — один из самых популярных видов гарнира. Их разнообразие позволяет каждый день готовить новые блюда.
Однако если неправильно сварить спагетти, «перья», «рожки», «бантики», «спиральки», то на тарелке вместо рассыпчатого гарнира будет неаппетитный ком.
Как приготовить по-настоящему вкусные макароны, используя особую формулу, рассказало издание «Белновости».
Так, опытные хозяйки уже давно знают, что успех правильной варки макарон — пропорции. То есть соотношение воды и массы самих изделий.
Оптимальное значение этих параметров: 1000–100–10. Где первый показатель — это количество миллилитров воды, второй — макарон, третий — соли. То есть для приготовления идеального гарнира на ужин нужны: 1 л воды, 100 г макарон и 10 г соли.
Если соблюдать данные параметры, то макароны получатся не только вкусными, но и красивыми, и ни за что не слипнутся.
Также важно помнить, что бросать твердые мучные изделия в воду нужно только после того, как она закипит.
Ранее шеф-повар Игорь Шахов рассказал, как сделать так, чтобы еда никогда не пригорала.