Фастфуда нужно избегать, заявляют эксперты по питанию. Однако диетолог Антонина Стародубова уверена, что один бургер в неделю никому не навредит — и вот почему.
Бургеры относят к высококалорийной еде. Калорийность блюда может составлять 350 ккал и выше, в нем содержатся насыщенные жиры, простые углеводы, соль и сахар. Все это ведет к проблемам со здоровьем и увеличению веса.
Тем не менее диетолог считает, что фастфуд можно изредка включать в рацион. В идеале — чем реже, тем лучше, например, по одному бургеру раз в 1–2 недели.
Вместо готового блюда из ресторана лучше делать бургеры дома, отметила Стародубова в интервью изданию «Кубанские новости». Пшеничные булочки можно заменить на цельнозерновые, котлеты приготовить из диетических сортов мяса с добавлением небольшого количества соли и специй. Мясо можно даже не жарить в масле, а запекать в духовке. А вот овощей к домашнему бургеру следует добавить побольше. Так не самый полезный перекус станет полноценным приемом пищи приемом.
Ранее диетолог Анна Белоусова уточнила, что шаурма — одно из самых питательных «быстрых» блюд. Специалист поделилась советами, которые помогут выбрать самый полезный вариант перекуса в лаваше.