Жареная рыба — довольно универсальное блюдо, но даже у опытных хозяек не всегда получается приготовить его так, чтобы образовалась золотистая корочка.
Есть одна хитрость, используя которую получится приготовить вкусную сочную рыбу с хрустящей корочкой. Даже у тех, кто никогда не готовил это блюдо. Лайфхаком с изданием «Белновости» поделилась эксперт в области кулинарии и повар Юлия Архипова.
В самых распространенных рецептах основными ингредиентами для жарки рыбы являются мука и соль. Однако этот продукт нужно не только солить, но и добавлять в него сахар. Именно благодаря ему рыба во время жарки «обретет» золотистую корочку.
Самое главное — соблюдать пропорции. Если добавить слишком много сахара, то вкус блюда испортится, предупредила кулинарный эксперт. По словам Юлии Архиповой, примерно на 5 кусочков рыбы достаточно одной щепотки сахара.
Повар подчеркнула, что сахар также сделает вкус готового блюда более насыщенным и изысканным.
Ранее повар Юлия Архипова рассказала, зачем добавлять кофе в макароны.