Осталась открытая бутылка вина. Хранить ее дальше бессмысленно, допивать до конца — вредно. Повар Юлия Архипова рассказала, что можно сделать в такой ситуации.
Красное вино открывается не только по праздникам. Оно является отличным дополнением к повседневному ужину.
По советам врачей, в день можно выпивать незначительно количество вина — от 75 до 150 мл. В таком случае большой объем напитка всегда остается «нетронутым», а хранить откупоренную бутылку сомелье рекомендуют не более 3-х суток. Что делать в таком случае?
Эксперт отметила, что остатки красного вина не обязательно выливать. Их можно использовать в качестве ингредиента для других блюд.
Самый простой способ сохранить не выпитое вино — приготовить из него глинтвейн. Для рецепта потребуются цитрусовые (лимоны и апельсины), немного ароматных специй (корица, кардамон и гвоздика), а также мед. Можно взять готовые смеси для глинтвейна и сэкономить время.
Также повар посоветовала приготовить сироп из красного вина. Напиток нужно уварить до загустения и добавить в него сахар. Так получится отличный топпинг для мороженого или выпечки.
По словам Архиповой, из вина в домашних условиях можно сделать еще и винный уксус, но это процесс более сложный и трудоемкий.
Ранее мы рассказали, зачем добавлять в макароны свежесваренный кофе.