Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Назван самый опасный для «сердечников» сорт сыра

Назван самый опасный для «сердечников» сорт сыра
Назван самый опасный для «сердечников» сорт сыра

Диетолог Наталья Круглова назвала самый вредный сорт сыра. Мнением эксперта поделилось издание Pravda.Ru. 

По словам врача, самым вредным для сердечно-сосудистой системы является сыр пармезан. В нем содержится слишком много жира и соли, как в любых твердых сортах. 

Пармезан используется во многих блюдах. Его добавляют в салаты, пасту, соусы. Доктор Круглова посоветовала сократить потребление таких продуктов и блюд с ними. Употребление насыщенных жиров без меры провоцирует заболевания сердца и сосудов, среди которых атеросклероз, инфаркт и инсульт. 

Самым безопасным для здоровья медики считают сыр фета. В нем содержится мало вредных веществ, но употреблять более 40 г сыра в день все равно не рекомендуется.  

Ранее эксперты рассказали, как отличить сыр от сырного продукта. Вычислить качественный продукт можно по составу — в настоящем сыре будет только молоко, заквасочная культура, уплотнитель и фермент для свертывания. Не менее важны вкус и аромат. У «оригинала» будет выраженное сливочное, кремовое послевкусие, а у «подделки» — прогорклое.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.