Зима— не сезон для свежих овощей из собственного огорода. Да и не у всех есть дача, чтобы заготавливать овощи на зиму и морозить их самостоятельно. Поэтому многие предпочитают покупать такой продукт в магазинах.
Зачастую такие овощи продаются в плотных непрозрачных пакетах. Их невозможно рассмотреть. Как же тогда узнать, что они качественные?
Несколькими хитростями поделилась эксперт Роспотребнадзора Екатерина Головкова. Ее слова приводит Центр деловой информации Псковской области.
В первую очередь, подсказала специалист, нужно обратить внимание на градусник, который расположен внутри холодильника или морозильной камеры, где лежат овощи. Температура должна быть не выше -18°С — это самая благоприятная для хранения такой продукции.
Также стоит внимательно осмотреть упаковку, она не должна быть вздутой. Если это так, то овощи внутри испорчены.
Кроме того, обязательно нужно проверить дату изготовления продукта и прощупать упаковку. Если там есть «комки», значит овощи растаяли, а потом их заморозили заново.
Лучше всего, отметила Екатерина Головкова, покупать овощи в прозрачных пакетах. Так можно оценить состав и качество продукта визуально. Картофель, например, не должен быть потемневшим.
Ранее эксперт Ирина Воронцова рассказала всю правду о продуктах с «отрицательной» калорийностью.