Если часто употреблять жареный картофель, то в головном мозге может погибнуть часть нейронных связей, заявила врач-диетолог Елена Соломатина в беседе с радио Sputnik.
По словам специалиста, все дело в том, что у жареного картофеля очень высокий гликемический индекс.
После употребления такого продукта уровень глюкозы резко поднимается, пояснила Соломатина. Поэтому злоупотреблять данным блюдом не стоит.
Врач-диетолог объяснила, что «скачки» глюкозы могут привести к нарушению кровообращения во всем организме, включая головной мозг. В этом случае он будет недополучать кислород и питательные вещества.
Регулярное употребление жареной картошки приводит к частым воспалениям, а из-за гибели нейронов мозг просто «ломается», указала врач. При этом Елена Соломатина отметила, что в вареном картофеле гликемический индекс намного ниже, чем в жареном.
Ранее диетолог Михаил Гинзбург рассказал, как правильно есть картофель, чтобы не было проблем со здоровьем, в частности, чтобы не возник риск развития атеросклероза и диабета.