Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 октября
Все праздники
+ 1000
Готовим без отходовMAMADOGEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Сырники получатся идеальными, если не допускать эти основные ошибки

Сырники получатся идеальными, если не допускать эти основные ошибки
Сырники получатся идеальными, если не допускать эти основные ошибки

Сырники — одно из самых подходящих блюд для завтрака. Однако даже у опытных кулинаров не всегда получается приготовить их идеальными.

Редакция «Едим дома» назвала самые частые ошибки в приготовлении сырников. Если их не допускать, то блюдо получится нежным и с золотистой корочкой.

Так, одна из главных ошибок — неправильный выбор творога. Если он слишком жидкий, то сырники не смогут хорошо «схватиться» и просто расплывутся по сковороде.

Лучше всего выбирать для приготовления этого блюда творог жирностью от 9%, при этом отдавать предпочтение следует продукту с однородной консистенцией. Если же он зернистый — то можно перетереть творог через сито или аккуратно взбить в блендере.

Также сырники могут не получиться из-за переизбытка яиц, сахара и муки. Все эти ингредиенты влияют на консистенцию готового блюда. Если много яиц, то тесто станет рыхлым, если сахара — при жарке он растает, если много муки — сырники получатся резиновыми и сухими.

На вкус готового блюда влияет и его форма. Если сделать сырники слишком тонкими, то они впитают в себя очень много масла.

Неправильная обжарка — еще одна распространенная ошибка в приготовлении идеальных сырников. Для того, чтобы корочка не сгорела, а сердцевина не осталась сырой, нужно для начала как следует разогреть сковороду, добавить в нее небольшое количество масла, обжарить сырники по 1 минуте с каждой стороны на среднем огне, а затем накрыть крышку и готовить еще около 5–7 минут на медленном огне.

О других хитростях, благодаря которым сырники всегда будут получаться идеальными, читайте в нашей статье.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.