Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 сентября
Все праздники
+ 1000
Готовим без отходовВау-кабачки от шефа!MAMADO
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 сентября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Кардиолог назвал два простых продукта для быстрого снижения давления

Кардиолог назвал два простых продукта для быстрого снижения давления
Кардиолог назвал два простых продукта для быстрого снижения давления

Не секрет, что те или иные продукты могут купировать симптомы различных заболеваний, в том числе снижать давление.

Страдающие гипертонией люди часто пересматривают питание, чтобы контролировать уровень давления. Оказать «быструю помощь» в таких случаях могут два продукта, указал в беседе с изданием «Известия» кардиолог Грант Шехян.

По словам врача, напрямую на уровень артериального давления влияют черноплодная рябина и гранат.

Врач пояснил, что гранат, помимо витамина С, который способствует защите мелких сосудов от разрушений, также содержит множество компонентов, которые замедляют действие ангиотензина. Этот гормон вызывает сужение сосудов и, как следствие, повышение давления.

При этом профессор подчеркнул, что людям с хронически пониженным давлением (гипотоникам) такие продукты противопоказаны.

Гипертоникам же профессор рекомендовал также включить в рацион цитрусовые, шпинат, свеклу, молоко, кефир, морскую рыбу, морепродукты, какао, имбирь, чеснок, зеленый и красный чаи. Данные продукты, по словам Шехяна, относятся к категории опосредованно влияющих на понижение давления.

Дело в том, отметил врач, что, например, в шпинате содержится много калия и магния, которые позволяют сохранять эластичность сосудов.

В натуральной «молочке» большое содержание кальция, который способствует укреплению сосудистой стенки, а красная рыба, креветки, крабы и другие морепродукты нормализуют уровень холестерина. Атеросклеротических бляшек на сосудах становится меньше.

Чеснок и имбирь, продолжил специалист, тоже благоприятно влияют на давление. Эти продукты содействуют рефлекторному расслаблению стенок сосудов, предотвращая спазмы. А черный шоколад, отметил врач, способствует разжижению крови.

Людям, которые страдают хронически повышенным давлением, кардиолог рекомендовал съедать в день 1–2 небольших кусочка темного шоколада, в котором содержится больше 70% какао.

Врач подчеркнул, что при проблемах с давлением нельзя отказываться от лекарственных препаратов и рассчитывать только на продукты питания.

Ранее диетолог Михаил Гинзбург рассказал, почему вода не поможет сбросить вес. 

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.