Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 сентября
Все праздники
+ 1000
Готовим без отходовВау-кабачки от шефа!MAMADO
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 сентября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Как быстро и без стресса войти в режим правильного питания — рассказывает врач

Как быстро и без стресса войти в режим правильного питания — рассказывает врач
Как быстро и без стресса войти в режим правильного питания — рассказывает врач

С каждым днем все больше людей задумываются о том, чтобы изменить свой образ жизни в лучшую сторону — заняться спортом и перейти на правильное питание.

Однако сделать это не так просто, если до этого человек злоупотреблял фастфудом и не следил за часами приема пищи.

Для того, чтобы изменить пищевые привычки без вреда для физического и психического здоровья, врач-диетолог Татьяна Мещерякова посоветовала следовать всего четырем основным правилам.

Первое — цели должны быть реальными. Не нужно сразу планировать сбросить в короткий срок 10–20 кг, организм и все его системы жизнеобеспечения останутся в безопасности, если худеть не более чем на 3–4 кг в месяц.

Второе правило — нужно внимательно проанализировать режим питания и скорректировать его, правильно распределив пищевую нагрузку.

В беседе с изданием «Известия» врач пояснила, что до 30% потребляемой за день пищи должно приходиться на утро, до 40% — на обед, до 30% — на ужин. Приемы пищи поздним вечером или ночью следует исключить.


«Не забывайте, что еда должна быть источником белка, полезных жиров, сложных углеводов, витаминов и минералов. Объем съеденного не должен превышать 300500 г за прием», — сказала специалист.


Контролировать объем пищи — это третье важное правило при переходе на более здоровое питание, указала врач. Очень важно не переедать, при этом питаться сбалансированно.

Четвертое правило — исключить все заведомо вредные продукты с пустыми калориями. К такой еде относятся, например, соусы, полуфабрикаты, выпечка и «газировка».

Ранее врач Екатерина Волкова рассказала, какие «вредные» продукты нельзя исключать из рациона.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.