Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 сентября
Все праздники
+ 1000
Готовим без отходовMAMADOВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 сентября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Одни канцерогены: диетологи назвали продукты, которые опасно есть в жареном виде

Одни канцерогены: диетологи назвали продукты, которые опасно есть в жареном виде
Одни канцерогены: диетологи назвали продукты, которые опасно есть в жареном виде

Жарка представляет опасность, ведь в процессе образуются канцерогены. Диетологи уточнили, каким продуктам такой способ обработки совершенно не подходит.

Диетолог Михаил Гинзбург отметил, что самым неподходящим для жарки является красное мясо — особенно обугленное, с корочкой.

Также значение имеет масло. По словам специалиста, для жарки необходимо выбирать масла, которые не дымят и не образуют токсичных веществ при нагревании. 

Если хочется съесть жареное мясо, то Гинзбург посоветовал выбирать «щадящие способы» — например, легкое, неглубокое обжаривание. 

Врач-диетолог Дарья Русакова подтвердила, что при жарке продукты теряют много полезных веществ. Самый надежный способ защитить организм от вредной жареной пищи — исключить ее употребление, однако это «невозможный» для большинства людей вариант.

Эксперт предложила готовить на сковороде с антипригарным или керамическим покрытием, в аэрогриле, но без масла. Именно оно, напомнила Русакова в разговоре с изданием «Вечерняя Москва», трансформируется при нагревании и образует трансжиры с канцерогенным эффектом.

Ранее Михаил Гинзбург дал неожиданный совет по употреблению подсолнечного масла. 

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.