Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Черная Пятница!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Такое «первое» — в последний раз: диетологи раскрыли 3 самых вредных супа

Такое «первое» — в последний раз: диетологи раскрыли 3 самых вредных супа
Такое «первое» — в последний раз: диетологи раскрыли 3 самых вредных супа

Если приготовить суп из правильно подобранных ингредиентов, то он станет сытным и полезным блюдом. Однако не все виды супов одобрены врачами.

Хороший с точки зрения диетологии суп должен являться источником клетчатки, белка и антиоксидантов. Если взять не те продукты, то получится ровно наоборот: организм ничего не получит от блюда или попросту «потеряет» здоровье.

Диетологи Меган Новошиэльски и Мэри Сабат перечислили три вида супов, которые сложно назвать полезными. Их рекомендациями поделился портал She Finds.

Первое место в антирейтинге экспертов заняли готовые консервированные супы. Продукты для такого блюда проходят несколько стадий обработки, в ходе которых лишаются питательной ценности. Кроме того, в них много искусственных добавок, консервантов, красителей и стабилизаторов. 

В готовых супах в банках также много соли, злоупотребление которой провоцирует обезвоживание организма, повышение артериального давления и набор веса. 

Супы на сливочной основе кажутся довольно «безобидным» вариантом обеда, но и в них эксперты не уверены. Крем-суп со сливками — один из самых вредных. В них много источников жира, начиная от сливок и заканчивая сливочным маслом. Оба продукта калорийны и могут спровоцировать проблемы с сердцем и весом.

Сырный суп, как и сливочный, нельзя есть каждый день — даже если в него добавили другие овощи вроде брокколи и картофеля. Это не сделает его менее «тяжелым».

Диетологи отметили, что полезные супы варятся на легком мясном или овощном бульоне, низкокалорийны, содержат много полезного белка и овощей. Например, можно обратить внимание на куриную лапшу, «первые» блюда с добавлением чечевицы или ячневой крупы.

Ранее диетолог перечислил основные ошибки в питании — их допускают многие.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.