Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

«Жалко же!»: диетолог назвала скрытую причину систематического переедания

«Жалко же!»: диетолог назвала скрытую причину систематического переедания
«Жалко же!»: диетолог назвала скрытую причину систематического переедания

Порой люди переедают не из-за голода, а из-за чувства жалости к еде. О том, как бороться с этой вредной привычкой, рассказала диетолог Елена Мотова.

Выбрасывать остатки еды действительно жалко, но это наносит серьезный вред организму. ​​Принципы «общества чистых тарелок» вредят не только на психологическом уровне, но физически мешают человеку справиться с перееданием.

По словам специалиста, нужно дать себе разрешение не доедать еду, которая перестает приносить пользу.


«Можно для начала выбрасывать по одной чайной ложке, чтобы приучить себя к идее, что это в принципе возможно», — объяснила диетолог в своем телеграм-канале.


Если прощаться с едой слишком сложно, то Елена Мотова посоветовала замораживать остатки еды на следующий раз. Потом порцию нужно будет только разогреть.

Единственное правило, которого следует придерживаться, — есть нужно столько, сколько хочет организм. Этому нужно учить с детства, подчеркнула специалист. Например, детей нельзя заставлять есть через силу, иначе в будущем это «аукнется» нарушениями пищевого поведения.

Как сказать «нет» старости и болезням: вот 3 самые полезные пищевые привычки для 30-летних.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.