Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Как сварить яйцо в микроволновке, чтобы потом не пришлось отмывать и печь, и кухню

Как сварить яйцо в микроволновке, чтобы потом не пришлось отмывать и печь, и кухню
Как сварить яйцо в микроволновке, чтобы потом не пришлось отмывать и печь, и кухню

Существует множество способов приготовления яиц. Их жарят на сковороде, варят в кастрюле и даже запекают в духовке.

Однако можно сделать это намного проще и быстрее. Как рассказала повар Юлия Архипова в беседе с изданием «Белновости», для приготовления яиц подойдет и микроволновка. Причем готовое блюдо вы получите уже через минуту.

По словам кулинарного эксперта, сначала нужно разбить яйцо в подходящую для микроволновой печи посуду. Можно использовать даже обычную чашку или кружку.

Но не торопитесь ставить продукт в микроволновку. Юлия Архипова предупредила, что к сырому яйцу обязательно нужно добавить немного воды, а чашку накрыть блюдцем. Только после этого можно начинать приготовление.

Микроволновку следует установить на максимальную мощность. Через минуту яйцо будет готово к употреблению. Отмечается, что этим способом пользуются уже многие хозяйки.

Такой метод приготовления подойдет, например, если яйца нужны для салата.

Ранее эксперт Рустем Садыков рассказал, какая посуда не подходит для микроволновки.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.