Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Что добавить в тесто, чтобы домашние пельмени никогда не разваривались

Что добавить в тесто, чтобы домашние пельмени никогда не разваривались
Что добавить в тесто, чтобы домашние пельмени никогда не разваривались

Вареники и пельмени любят многие. Эти блюда удобны тем, что могут долго храниться в морозильной камере, кроме того, их очень быстро можно приготовить на обед или ужин.

Но зачастую даже опытные кулинары сталкиваются с одной и той же проблемой — вареники или пельмени развариваются. Вкус, конечно, сохраняется, но вот внешний вид блюда оставляет желать лучшего.

Этой проблемы можно избежать, если знать одну хитрость. Секретом поделилось издание «Белновости». На помощь придет обычный крахмал. Нужно добавить этот продукт в тесто. На 500 г муки понадобится примерно 3 ст. л. крахмала.

Тесто обязательно следует убрать на 1 час в холодильник. И только потом можно приступать к лепке изделий.

Крахмал — универсальный ингредиент, указали эксперты. Он не только не позволит вареникам или пельменям развариться, но еще и уменьшит калорийность готового блюда.

В некоторых случаях крахмалом в тесте можно даже заменить яйца, отметили специалисты.

Ранее диетолог Маргарита Королева перечислила полезные свойства пельменей.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.