Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 июля
Все праздники
+ 1000
MAMADO
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 июля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Эндокринолог сказала, какие макароны менее калорийные — альденте «мимо»

Эндокринолог сказала, какие макароны менее калорийные — альденте «мимо»
Эндокринолог сказала, какие макароны менее калорийные — альденте «мимо»

Макароны альденте «проиграли» более разваренным — врачи установили, что они более калорийные.

Убеждение, что макароны — это вредно в любом виде, оказалось мифом. Врачи советуют не отказываться от продукта, но при этом постоянно напоминают: полезными будут те макароны, которые правильно приготовили и подали. Однако даже они могут «отыграться» на талии. 

По словам диетолога и эндокринолога Виктории Гончар, чтобы не набрать вес, нужно брать макароны из твёрдых сортов пшеницы — в них больше белка.

С точки зрения здоровья правильно было бы отваривать макароны до полуготовности, но в состоянии альденте калорийность гарнира увеличивается на 25%. Разваренные макароны более «легкие», но, увы, и менее полезные. 

В день разрешается съедать до 150 г готовых макарон без жирных соусов, отметила эксперт в беседе с порталом «Секрет Фирмы». Вместо сливок или готового кетчупа лучше подать к блюду рыбу, овощи, нежирное мясо или соус на основе томатной пасты и зелени. 

При ожирении и расстройствах пищевого поведения, хронических болезнях почек на поздних стадиях и непереносимости глютена есть макароны нельзя ни в каком виде.

Ранее диетолог Михаил Гинзбург указал на неожиданную пользу макарон для здоровья и фигуры.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.