Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 сентября
Все праздники
+ 1000
Готовим без отходовВау-кабачки от шефа!MAMADO
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 сентября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Она еще пригодится! Почему опытные кулинары не выбрасывают шелуху от чеснока?

Она еще пригодится! Почему опытные кулинары не выбрасывают шелуху от чеснока?
Она еще пригодится! Почему опытные кулинары не выбрасывают шелуху от чеснока?

Чеснок — не только очень полезный для здоровья овощ, он еще и придает блюдам незабываемый пикантный вкус и аромат.

Как правило, бережливые хозяйки, если они самостоятельно выращивают чеснок, используют для приготовления пищи и стрелки этого растения. Яркого острого вкуса они не придадут блюду, но зато подарят ему приятный пряный аромат.

Но что делать, если чесночных стрелок нет, острую еду нельзя по состоянию здоровья, а чеснок является одной из любимых добавок? Ответ на этот вопрос нашли эксперты издания «Белновости».

Дело в том, пояснили специалисты, что опытных хозяйки уже давно используют вместо чесночных стрелок шелуху. Поэтому не спешите ее выбрасывать после чистки чеснока. Это вовсе не пищевые отходы, а отличная заправка для бульона.

Для того, чтобы приготовить ароматный, но без выраженного вкуса чеснока суп, нужно добавить в кипящую воду шелуху этого овоща. Вытащить ее можно спустя некоторое время при помощи шумовки.

Есть еще один лайфхак. Чесночную шелуху можно опускать в бульон в тканевом мешочке, так ее будет намного легче достать и не придется «вылавливать» по всей кастрюле.

Ранее кандидат медицинских наук Анаида Бучина рассказала, как правильно хранить чеснок, чтобы он не растерял полезные свойства.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.