Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 сентября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Готовим без отходовMAMADO
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 сентября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Опять пресный грибной суп: повар назвала секретный ингредиент для насыщенности

Опять пресный грибной суп: повар назвала секретный ингредиент для насыщенности
Опять пресный грибной суп: повар назвала секретный ингредиент для насыщенности

Грибной суп у многих людей находится в списке самых любимых. Каждый готовит его по своему «фирменному» рецепту. Но повар Юлия Архипова поделилась универсальным советом, который любое первое блюдо с грибами сделает в разы вкуснее.

Часто грибной суп получается слишком жидким, пресным и недостаточно ароматным, отметила эксперт в беседе с изданием «Белновости». 

Такое происходит с блюдами из магазинных или замороженных грибов. Им действительно не хватает насыщенности. Кажется, что ситуацию уже нельзя исправить, ведь дело в самих ингредиентах. Но, к счастью, это заблуждение.

Чтобы суп получил тот самый грибной «характер», в него надо добавить особый продукт — специальную грибную приправу. 

Для приправы возьмите горсть любых сухих грибов — они продаются в супермаркетах — и перетрите их в порошок с помощью ступки или блендера. Получившуюся смесь нужно медленно ввести в бульон на финальном этапе приготовления супа, когда все остальные овощи уже почти проварились.

В итоге грибной суп станет по-настоящему грибным — и приятный аромат, и узнаваемый вкус это подтвердят. 

Ранее мы рассказали, чем можно заменить сельдь без потери вкуса. Вот список из 4 альтернатив, которые ничем не хуже любимой многими соленой рыбки.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.