Кажется, что блины ничем не испортить. Может и так. Зато блюдо можно сделать лучше — химик и диетолог Мэтт Хартингс и профессор Ян Имс рассказали, чего обычно не хватает блинам.
Чтобы приготовить блины по-новому, эксперты советуют заменить молоко в рецепте пахтой — вариантом обезжиренных сливок. Продукт содержит молочную и лимонную кислоты, которые помогают тесту лучше подниматься. Также можно добавить в тесто с молоком немного лимонного сока — в пропорции 1 ст. л. на каждые 250 мл молока. Эффект будет такой же.
Еще один ингредиент, которого часто не хватает в тесте для блинов, — это растопленное сливочное масло в объеме ¼ муки по весу. Ввести продукт нужно одновременно с молоком.
Чтобы блины получились «румяными», нужно добавить щепотку соды. А если хочется тонких блинов, то тогда тесту нужно дать «отдых» как минимум на полчаса, передает «Рамблер» со ссылкой на первоисточник.
Ранее врач-диетолог Марьяна Джутова раскрыла самый «здоровый» рецепт блинов. По совету специалиста, растительное масло и животный жир в рецепте придется заменить на оливковое масло или масло авокадо.
Также важен выбор муки — больше подойдет цельнозерновая. А еще нужно понимать, с чем и из чего есть блины: вот 2 рекомендации, которые Джутова предлагает не игнорировать тем, кто хочет сохранить фигуру после Масленицы.