Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 октября
Все праздники
+ 1000
Готовим без отходовMAMADOВау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Не стоит бояться: врач объяснила, когда и с какими приправами лучше есть сало

Не стоит бояться: врач объяснила, когда и с какими приправами лучше есть сало
Не стоит бояться: врач объяснила, когда и с какими приправами лучше есть сало

Сало, несмотря на высокую жирность и калорийность, любят многие. Чтобы употребление сала негативно не отразилось на здоровье, нужно знать некоторые секреты — их раскрыла гастроэнтеролог и диетолог Татьяна Жаровская.

Во-первых, чтобы сало стало полезным, нужно есть его по утрам, отметила специалист в интервью радио Sputnik. Жирные продукты лучше употреблять в первой половине дня. Сало будет стимулировать желчевыделение и поможет привести пищеварение в норму. 

Лучше всего дополнить сало хреном и горчицей. Приправы помогут улучшить переваривание столь тяжелого продукта за счет увеличения количество желчи, секрета и ферментов. 


«За счет кислотообразования и стимуляции секреции они будут способствовать усвоению сала», — подсказала врач.


Противопоказаниями к употреблению сало могут быть проблемы с ЖКТ. Например, обострение холецистита, желчнокаменная болезнь, хронический панкреатит, гастрит, энтерит и другие.

Ранее эксперты объяснили, можно ли жарить на сале. С медицинской точки зрения этот продукт гораздо безопаснее любого масла. 

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.