Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Врач объяснила, чем перепелиные яйца лучше куриных — какие же добавить в рацион?

Врач объяснила, чем перепелиные яйца лучше куриных — какие же добавить в рацион?
Врач объяснила, чем перепелиные яйца лучше куриных — какие же добавить в рацион?

Перепелиные яйца — это не деликатес, а необходимость. Гастроэнтеролог Анастасия Тимощенко рассказала, почему этот уникальный продукт должен появиться в рационе как можно скорее. 

По мнению врача, в одном перепелином яйце содержится оптимальная суточная доза белков, жиров, витаминов и минералов. В привычных большинству куриных яйцах они тоже присутствуют, но есть одно «но»: калорийность перепелиных яиц ниже, чем куриных.

В перепелиных яйцах есть легкоусвояемый белок, лецитин, который улучшает состояние сердечно-сосудистой и нервной систем, витамины А и D, кальций, селен, фосфор, цинк и другие полезные элементы.

Именно перепелиные, а не куриные яйца советуют есть при анемии, ведь в них присутствуют витамин В12 и железо — важные «участники» синтеза новых эритроцитов.

Так как продукт низкокалориен, а размер перепелиного яйца в несколько раз меньше яйца куриного, в день разрешается употреблять до 5–6 штук, отметила Анастасия Тимощенко в разговоре с NEWS.ru. Кстати, яйца предпочтительнее отваривать, а не жарить: так в них сохраняется максимум микро- и макронутриентов.

Ранее нефролог перечислил самые вредные для почек продукты.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.