Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

«Помогут с первого раза!» Найдены продукты, которые мигом избавят от забывчивости

«Помогут с первого раза!» Найдены продукты, которые мигом избавят от забывчивости
«Помогут с первого раза!» Найдены продукты, которые мигом избавят от забывчивости

Старение — неотъемлемый процесс, с которым сталкиваются многие люди. Как правило, с возрастом ухудшается работа всех органов, в том числе головного мозга, поэтому некоторые пожилые люди страдают от болезни Альцгеймера и других когнитивных расстройств.

По словам экспертов, слова которых приводит портал Sabah, можно заранее позаботиться о том, чтобы к почтенному возрасту сохранить здоровье мозга. Для этого нужно скорректировать питание.

Основная причина когнитивных расстройств — нехватка витамина В12, отметили эксперты. Причем дефицит данных веществ может вызвать провалы в памяти в любом возрасте. Для того, чтобы этого не произошло, нужно включить в рацион «чудо-продукты», которые моментально избавляют от забывчивости.

Так, самым полезным для здоровья мозга продуктом специалисты назвали чернику. В ней много витамина С, антиоксидантов, антоцианов и флавоноидов, которые оказывают благотворное влияние на гиппокамп. Именно эта часть головного мозга отвечает за запоминание информации.

Основой памяти является и ацетилхолин. Как выяснили в недавнем исследовании американские ученые, данное соединение предотвращает когнитивные расстройства, в том числе связанные с болезнью Альцгеймера. Синтез ацетилхолина обеспечивает холин, который есть в куриных яйцах.

Бороться с забывчивостью помогут также зеленый чай, рыба, овощи, арахис и фолиевая кислота.

Рыба, напомнили эксперты, богата жирными кислотами омега-3, ее рекомендуется употреблять хотя бы 2 раза в неделю. Овощи содержат множество необходимых для памяти антиоксидантов и минералов, а в арахисе много ниацина, который защищает головной мозг.

Ранее преподаватель Медицинской школы Гарварда Ума Найду рассказала, какие продукты помогут сохранить остроту ума в любом возрасте.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.