Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниСборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Замороженные продукты иногда полезнее свежих — врач объяснила этот парадокс

Замороженные продукты иногда полезнее свежих — врач объяснила этот парадокс
Замороженные продукты иногда полезнее свежих — врач объяснила этот парадокс

Принято считать, что свежие фрукты или овощи полезнее замороженных, однако врач-диетолог Лорен Харрис-Пинкус сделала неожиданное заявление.

По словам специалиста, в замороженных продуктах витаминов может оказаться даже больше. Это связано с тем, что овощи и фрукты были измельчены и охлаждены на пике своей свежести.

Многих людей смущает тот факт, что такие продукты могут находиться на полках магазинов несколько недель после сбора, но если их правильно хранили, указала Лорен Харрис-Пинкус, то они не утратят большую часть питательных веществ, а при разморозке сохранят свежесть. Слова диетолога приводит издание «Газета.ру» со ссылкой на Daily Mail.

Специалист напомнила, что заморозка способствует более длительному и безопасному хранению продуктов. Поэтому можно смело покупать в таком виде не только овощи и фрукты, но и морепродукты. В них будет не меньше белков, жирных кислот и минералов, чем в свежих.

Питательные вещества сохраняют также консервированные и сушеные продукты, добавила врач. Речь идет о консервированной фасоли, орехах, семечках и бобах.

Ранее эксперты перечислили продукты, которые сохранят здоровье мозга и избавят от забывчивости.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.