Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Черная Пятница!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Диетолог назвал простой способ увеличить потребление полезных пищевых волокон

Диетолог назвал простой способ увеличить потребление полезных пищевых волокон
Диетолог назвал простой способ увеличить потребление полезных пищевых волокон

Клетчатка является важным компонентом. Она переваривается полезной микрофлорой кишечника, поэтому в рационе должно быть как можно больше жестких пищевых волокон.

Британский диетолог Ладлам-Рейн рассказал, какие продукты нужно употреблять, чтобы постоянно обеспечивать организм клетчаткой. В первую очередь, указал диетолог, увеличивать количество жестких пищевых волокон в рационе следует постепенно, поэтому можно начать с добавления в утреннюю кашу орехов, фруктов и семян.

Специалист, слова которого приводит «Газета.ру» со ссылкой на Daily Mail, пояснил, почему нельзя сразу резко увеличивать количество потребляемой клетчатки.

Дело в том, что организму нужно время для привыкания. Некоторые люди имеют достаточно чувствительный кишечник, поэтому при переизбытке грубых пищевых волокон у них может возникнуть вздутие.

Как только организм привыкнет к определенному числу пищевых волокон, отметил Ладлам-Рейн, следует увеличить в рационе число овощей и бобовых. Диетолог добавил, что клетчатка благотворно влияет на моторную функцию кишечника и даже снижает аппетит.

Ранее врач Наталья Логачева рассказала, почему нужно есть брокколи в период весенней аллергии.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.