Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 ноября
Все праздники
+ 1000
Черная Пятница!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Как приготовить манты без мантоварки: «минутный» способ от повара

Как приготовить манты без мантоварки: «минутный» способ от повара
Как приготовить манты без мантоварки: «минутный» способ от повара

Манты — вкусное, ароматное и всегда уместное блюдо. Правда, его слишком сложно готовить. Повар подсказала, как можно облегчить процесс. 

Чтобы приготовить манты, требуется специальная кастрюля, которая так и называется — мантоварка. «Конверты» из теста с мясной или овощной начинкой делаются на пару. На все уходит от 40 минут, а порой — даже больше времени.

Если нет свободного времени и мантоварки, то ничего не получится? Повар Юлия Архипова, эксперт издания «БелНовости», поделилась быстрым и доступным способом приготовить популярное восточное блюдо.

Манты можно сделать в обычной сковороде. Сначала повар советует обжарить в ней морковь и лук на небольшом количестве масла. Туда же пойдут томатная паста и бульон. 

После этого на сковороду следует выложить манты. Юлия Архипова советует оставлять между ними немного пространства, чтобы ничего не слиплось. Бульон должен полностью покрывать манты. 

Наконец, накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо на слабом огне в течение 10 минут. В итоге получится ничуть не хуже, чем в «оригинальном» рецепте. 

Ранее мы рассказали, как приготовить еду на пару без пароварки. Для этого пригодится посуда, которая на вашей кухне уже есть.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.