Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Черная Пятница!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Продукт для тотального оздоровления: зачем, кому и как нужно есть сельдерей?

Продукт для тотального оздоровления: зачем, кому и как нужно есть сельдерей?
Продукт для тотального оздоровления: зачем, кому и как нужно есть сельдерей?

Сельдерей — незаменимый продукт в рамках правильного питания. Чтобы получить от овоща максимальную пользу, его нужно правильно готовить и «вовремя» употреблять в пищу. 

Издание «ОСН» поделилось особенными фактами о сельдерее..

Существует три вида съедобного сельдерея: листовой, стеблевой и корневой. У каждой части растения свои преимущества. 

В любом виде продукт оказывает на организм «исцеляющее» воздействие. В сельдерее много клетчатки, а значит, он поддерживает пищеварение и улучшает перистальтику кишечника. 

Благодаря флавоноидам и витамину С в составе овощ защищает человека от хронических воспалений. Витамин К и фосфор укрепляют здоровье костей и уменьшают риск переломов, а если добавить к ним калий, то польза распространится и на сердечно-сосудистую систему. 

Также сельдерей незаменим при восстановлении нервной системы. По данным ученых, употребление продукта улучшает мыслительную деятельность и память. 

Листовой сельдерей желательно есть в сыром виде — например, в салатах. Его можно добавлять в супы и сочетать с тунцом или отварным мясом. Кроме того, пользу растения можно «усилить», если добавить к нему пряности и орехи. Лучше всего есть листовой сельдерей с утра — он поможет взбодриться.

Стебелевой сельдерей можно есть в сыром виде, но сначала придется удалить грубые волокна с его поверхности. Стебель добавляют в бульоны и супы, подают в качестве закуски и используют для приготовления смузи.

Корень сельдерея тоже подходит для употребления в необработанном виде. Перед приготовлением блюд нужно как следует помыть продукт и снять с него кожицу. После этого с ним можно делать все: отваривать, запекать, добавлять в салаты и супы.

Эксперты предупреждают, что людям с нарушениями свертываемости крови, заболеваниями почек и синдромом раздраженного кишечника нельзя самовольно добавлять сельдерей в рацион. Сначала потребуется консультация со специалистом.

При отсутствии ограничений в день рекомендуется съедать около 200–300 г сельдерея.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.