Попкорн считается не самой полезной закуской, однако этот продукт может защитить от болезней сердца, некоторых видов онкологии и даже диабета, заявили специалисты в беседе с изданием Health.
По словам экспертов, попкорн — это отличный источник клетчатки, особенно нерастворимой. Этот цельнозерновой продукт содержит мало калорий и приводит к быстрому насыщению, что позволяет меньше есть.
Также в попкорне есть антиоксиданты и феруловая кислота. Предварительные исследования показали, что данная кислота может снизить вероятность развития воспалений в кишечнике и в целом благотворно влияет на работу пищеварительной системы.
Однако есть нюансы, подчеркнули специалисты. Для того, чтобы попкорн принес пользу, а не вред, нужно соблюдать меру. Рекомендованная порция на один прием пищи составляет примерно 3 стакана.
Эксперты также предупредили, что лучше выбирать попкорн без добавок, тот продукт, который продается в кинотеатрах, часто содержит насыщенные жиры и потенциально вредные консерванты.
«Размер порции пищи может меняться в зависимости от таких факторов, как размер тела и уровень физической активности. Хотя на этикетках продуктов питания указаны конкретные размеры порций, вам может потребоваться съесть больше или меньше указанного количества», — говорится в публикации.
Ранее ученые выяснили, что содержащийся в попкорне ароматизатор может быть опасен для легких.