Опытные повара знают хитрости, которые делают жареный лук более ароматным и «карамельным». Один из таких «секретов» довольно прост — нужна всего лишь щепотка соды.
При добавлении соды к луку ускоряется процесс карамелизации. Сода запускает реакцию с натуральным сахаром, который содержится в продукте.
Но это — не единственная причина, по которой стоит использовать соду. Кулинарный порошок позволяет сократить время обжарки, но добиться идеального золотистого цвета. Время на приготовление блюда сократится, а риск сгорания лука сойдет на ноль.
Также сода поможет сделать жареный лук более мягким и нежным, подчеркнуть его глубокий вкус и насыщенный аромат.
Главное, о чем нужно помнить, — это умеренность. Не стоит экспериментировать и добавлять слишком много соды к зажарке, иначе вкус и структура лука бесповоротно изменятся. Эксперты издания «БелНовости» советуют проявлять рациональность в этом вопросе и ограничиться небольшой щепоткой.
Ранее повар поделилась рецептом идеального соуса для макарон — гости будут в восторге!