Сливочное масло — очень важный продукт для сбалансированного и здорового рациона. Однако многие недобросовестные производители не указывают на этикетках, что в продукте есть не только молочный жир, но и растительный.
Как же быть обычному потребителю? Замруководителя Роскачества Елена Саратцева рассказала, на что нужно обращать внимание при выборе сливочного масла, чтобы не ошибиться и купить качественный продукт.
В первую очередь, указала эксперт в эфире программы «О самом главном» на «России 1», нужно выбирать масло только в фольгированной упаковке. При этом она должна быть целой.
Сливочное масло в прозрачной пластиковой таре часто подвергается окислению, предупредила Елена Саратцева. Это связано с тем, что при транспортировке на упаковку попадает солнечный свет, а в магазинных холодильниках такой продукт постоянно находится под воздействием электрического освещения.
Кроме того, нужно внимательно изучать состав продукта. В нем обязательно должны быть только молочные производные, в том числе сливки или пахта (обезжиренные сливки) и сухое молоко.
Третий показатель качества — цена. Настоящее сливочное масло весом 80 г не будет стоить дешевле 140 рублей, указала специалист.
Ранее диетолог Кристина Войт рассказала, как выбрать качественное оливковое масло.