Шампиньоны считаются самыми безвредными грибами. Они быстро готовятся и ими практически невозможно отравиться. Но многие кулинары до сих пор спорят о том, нужно ли их чистить.
Эксперты издания ОСН решили разобраться в этом вопросе. Оказалось, что все совсем неоднозначно. По словам специалистов, если шампиньоны, которые вы купили в магазине, имеют белый цвет, то чистка необязательна. Обойтись без нее можно также в том случае, если диаметр шляпки гриба не превышает 4 см.
А вот крупные экземпляры лучше почистить, чтобы готовое блюдо не горчило. Также кожицу нужно снимать с шампиньонов, которые были собраны давно. По словам экспертов, в шляпке за время могли накопиться микробы.
Однако есть еще один сложный вопрос, касающийся этих грибов. Оказывается, кулинары до сих пор спорят и о том, нужно ли мыть шампиньоны. Одни считают, что делать этого нельзя ни в коем случае, поскольку шляпка быстро впитывает воду, что скажется на качестве готового блюда.
Другие уверены, что шампиньоны нужно тщательно мыть. Однако многие повара сходятся во мнении, что к шампиньонам нужно применять метод сухой чистки: либо обработать их жесткой стороной губки, либо протереть влажной тряпкой.
Ранее врач-диетолог Дарья Русакова рассказала, кому нельзя есть маринованные шампиньоны.